Nachhaltige Versorgung und Prävention

Mindful Eating

Ernährung spielt nicht nur eine zentrale Rolle für unsere eigene Gesundheit und unser Wohlbefinden, sondern ist auch ein entscheidender Faktor im Kampf gegen die globalen Umweltprobleme unserer Zeit.

iStock.com / fcafotodigital

Dieser Leitfaden Mindful Eating soll dazu beitragen, die Chancen und Potenziale, die sich im Arbeitsumfeld für eine gesunde und umweltschonende Ernährung bieten, zu erkennen und zu nutzen. Nicht nur die Gesundheit und das Wohlbefinden von Mitarbeitenden soll sich verbessern, sondern auch die Stärke und Vitalität der Unternehmen und Institutionen gefördert und gleichzeitig einen positiven Beitrag zur Gesundheit unseres Planeten geleistet werden.

Ein Gespräch zwischen Prof. Dr. med Andreas Michalsen (Institut für Sozialmedizin, Epidemiologie und Gesundheitsökonomie) und unserer Vorständin Anne-Kathrin Klemm über Mindful Eating - eine gesunde Ernährungsstrategie in Betrieben, um die Gesundheit der Mitarbeitenden zu verbessern und die Unternehmen darin zu bestärken, einen Beitrag zur planetaren Gesundheit zu leisten.

Hier gelangen Sie zu dem Gespräch